为应对新一轮全球能源革命,近年来,潞宝集团抢抓机遇转型发展,全力延伸产业链条,建设绿色循环产业,按照“大化工、精化工、净化工”的目标,把原材料榨成油抽成丝,把下脚料锻成宝炼成金,投资建设气制己内酰胺、尼龙6拉丝、煤化工产品工业萘提取原料药、煤焦油加工石墨电极、焦炉煤气提氢、氢能装备制造等项目,能源革命提升工作已全面铺开。

  随着集团投资规模的持续扩大、投资领域和地域的不断拓展,传统的管理模式已很难应对现有的项目管控模式、信息传递速度。此次签约,潞宝集团将通过统一的、实时的、完善的协同信息化管控,破除信息垄断、信息截留、信息不对称、信息孤岛等管理难题,用“数据”去分析“利润”,用“报表”去运维“决策”,用“预算”去控制“资金”,用“流程”去控制“成本”,用“协同”去实现“效率”,让企业管理更为高效,为集团决策提供信息化数据支持,提高项目管控效率,提升企业核心竞争力。

  潞宝集团项目负责人表示:“下一步,将采用智能化现代化管理手段和理念来夯实企业管理基础,加快传统产业数字化发展,利用互联网技术对自身进行全方位改造升级,为转型发展注入新的动能。”(王雨苗)