在长子县融汇嘉园小区和丹朱镇同富村、同新村等地,唐立浩仔细查看人员信息登记记录,详细询问近期排查情况。他强调,社区、村是最基层的治理单元,在疫情防控中发挥着重要作用。要充分发挥基层干部党员作用,以对人民极端负责的态度,认真做好排查防控工作,防输入、防输出、防扩散,确保情况明、底数清、数字准,确保不漏一人、不留死角。要广泛开展疫情防控知识宣传,引导群众科学认识疫情、积极防控疫情。

  随后,唐立浩一行来到县人民医院,详细了解了床位安排、救护设备配置、发热门诊设置等情况。在听取了医院疫情防控工作情况汇报后,唐立浩叮嘱县领导及医院负责人,一定要关心爱护医护人员,确保他们以良好的身体状况和饱满的精神状态抗击疫情。同时要求强化物资供应,为打赢疫情防控阻击战提供保障。

  在县疫情防控工作指挥部,唐立浩详细听取该县疫情及联防联控工作最新进展情况汇报。他强调,要切实提高政治意识,按照省重大突发公共卫生事件一级响应要求,进一步完善预案、细化措施、科学应对;要做好应急储备,加强医疗设备、防护物资的协调调度,全力保障疫情防控需求;要加强组织领导,紧盯重点部位、重点场所,严格落实各项防控措施,推动各项工作有序有力开展。唐立浩还要求全县政法系统切实做好疫情防控期间治安工作,维护正常工作秩序,确保社会大局稳定。(张瀚予)